Специальное предложение

для плательщиков ЕНВД!

 

Автоматизация ресторанов - R-Keeper

shema_blue.jpg 

R-Keeper - это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для владельцев и финансового менеджмента, т.е. для управления ресторанным бизнесом. С самого первого дня работы системы в Вашем ресторане увеличится скорость выполнения всех необходимых операций без ухудшения качества их обработки. R-Keeper™ является высоконадежной и живучей системой, позволяющей защищать информацию от несанкционированного вмешательства. Легкость обучения персонала (с использованием подробных руководств и встроенных файлов помощи) позволит начать эксплуатацию системы спустя непродолжительный период времени после ее приобретения. Построение динамических отчетов с использованием OLAP- технологии (Online Analytical Processing) в системе R-Keeper V6 позволяет проанализировать любые интересующие Вас данные. Встроенная система тарификации (управление бильярдом) обеспечивает автоматический расчет стоимости игры на основании действующих тарифов, а также автоматическое управление светом над столами. Стол в системе может быть открыт без временных ограничений, либо с ограничением по времени игры или сумме. Высокая функциональность R-Keeper V6 позволяет проводить авторизацию кредитных картнепосредственно на кассовом терминале, что обеспечивает более высокую скорость осуществления платёжных транзакций и минимизирует работу кассира. 
При использовании системы R-Keeper V6 возможна выдача гостям именных магнитных карт(Персональная Дисконтная Система). Персональная карта клиента может совмещать функции дисконтной, бонусной и платежной карты. Скидка на карте может быть фиксированная, либо увеличиваться в зависимости от суммы, потраченной гостем; действовать круглосуточно, либо по заданному расписанию. Для платежной карты можно определить скидку, которую гость будет получать при оплате счета. На платежную карту возможно внесение средств, которые будут сниматься автоматически при оплате счетов. Кроме того, для конкретных клиентов, можно определить сумму кредита. Для платежной карты возможно начисление бонуса при оплате счета определенной валютой. С помощью технологии Персональная Дисконтная Системы можно осуществлять Фейс - контроль на входе в ресторан. 
Система R-Keeper V6 может быть установлена на переносных терминалах (Pocket PC), что позволяет ускорить обслуживание и улучшить сервис. При работе с переносным терминалом общая схема автоматизации остается неизменной, но официант формирует заказ, выбирая блюда и напитки непосредственно находясь около столика гостя. На переносном терминале устанавливается прикладное программное обеспечение «Мобильный Официант R-Keeper», позволяющее полностью реализовать все возможности, предусмотренные стационарным POS-ТЕРМИНАЛОМ. Удобный интерфейс позволяет официанту безошибочно внести информацию о заказанных блюдах и напитках. После оформления и сохранения заказа информация поступает по WI-FI во все подразделения ресторана (кухня, бар, касса). Через секунду официант готов уделить внимание следующему гостю. 
Использование технологии передачи пейджинговых сообщений позволяет усовершенствовать взаимодействия различных служб ресторана, сократить временные затраты на общение между сотрудниками зала и кухни, повысить скорость и качество обслуживания гостя. 
Официант получает сообщения о готовности блюд (или другие сообщения) на свой пейджер или на экран отображения вызова. Менеджер может, не выходя в зал, отправить сообщение официанту из офиса со своего менеджерского компьютера Использование устройств вызова, расположенных на столиках, избавляет посетителей ресторана от необходимости разыскивать официанта, привлекая его внимание к своему столику Использование специального экрана отображения вызова позволяет официантам получать детализированные сообщения. 
Эта технология становится просто необходимой при больших расстояниях между залом, кухней, баром и офисом, или, если планировка зала не дает возможности визуального контроля за всеми столикам. Например, наличие нескольких залов, использование в интерьере различных перегородок, ниш, кабинетов и т.д. 
Система «Контроль заказов» позволяет официантам информировать кухню о начале приготовления заказов, отслеживает количество заказов, длительность их пребывания на производстве. При превышении установленного времени приготовления, система сигнализирует об этом, выделяя установленное значение времени другим цветом. Чтобы отправить вызов официанту на пейджер, достаточно отсканировать соответствующий штрих-код сервис-чека. Данный способ может служить альтернативой вызова официанта со специального устройства. Преимущества: сканер занимает меньше места на кухне, уменьшается время, затрачиваемое поваром на отправку вызова. С помощью этой технологии можно получить достоверную информацию о времени затраченном на приготовление блюда и скорости обслуживания гостя, что позволит принять меры для улучшения качества обслуживания в ресторане. 
Технология «Карта на входе» может быть использована в ночных клубах с большим количеством баров, где исключен расчет наличными средствами внутри каждого бара и финальный расчет происходит на кассах, установленных на выходе. Идея этой технологии состоит в том, что в каждый гость на входе в клуб получает персональную магнитную карту. Карта может быть кредитной, с установленным денежным лимитом, либо дебетовой, на которую гость осуществляет взнос денежных средств при входе в клуб. Оформление всех заказов гостя в систему осуществляется только при регистрации его магнитной карты. Сумма заказов гостя не может превышать установленный лимит. При достижении лимита или при выходе из клуба, необходимо провести окончательный расчет на кассе, где происходит прием денежных средств от гостя и оформляется чек. Чек, предоставленный клиенту, содержит полный перечень всех услуг, полученных в клубе. 
Система HeadOffice, предназначена для централизованного контроля и управления сетью ресторанов (причем рестораны могут быть объединены одной концепцией, а могут быть абсолютно не похожими друг на друга). Преимуществом системы HeadOffice состоит в том, что формирование базы данных происходит в одном месте, сбор и анализ данных с точек, позволяют выбрать правильные стратегические решения по развитию компании в целом и отдельных ее элементов в частности. 
Технология «Контроль розлива» позволяет анализировать и сравнивать количество напитка (например, пива), проданного через кассу и количество, пролитого через аппарат, а также их расхождения. Информация по расходу напитка отображается в отчетах приложения к системе R-Keeper «UCS Учет пива». Данные в отчете обновляются в режиме on-line. 
При использовании технологии «Разлив на столах» гость имеет возможность самостоятельно управлять разливом пива прямо со столика. Количество отпущенного пива учитывается с помощью расходомера, управляемого контролером, имеющим интерфейс с кассовой системой R-Keeper. Количество отпущенного пива автоматически попадает в счет гостя, и по установленной в R-Keeper цене рассчитывается сумма напитка. 
Для оптимизации связи между залом и производством может быть использована система VDU (VideoDisplay Unit) и система KDS (Kitchen Display System). Это мониторы, на которых отображаются сформированные заказы. VDU и KDS могут полностью заменить сервис-печать или использоваться совместно с ней. Информация, отображаемая на мониторе, доступна сразу большому количеству сотрудников производства; при вводе заказа на станции, он автоматически отображается на экранах. 
 

Система R-Keeper V6

       имеет конфигурацию для

       автоматизации Аквапарков: 

  • контроль и управление доступом на территорию через турникеты
  • обеспечение повременной тарификации пребывания
  • управление тарифами
  • ведение безналичных расчетов посредством персональных идентификаторов - водонепроницаемые браслеты со встроенными чипами
  • контроль баланса гостя
  • контроль за количественными и финансовыми показателями работы аквапарка в реальном режиме времени
  • бронирование посещения аквапарка (на кассе и по телефону)
  • пополнение счета (киоски с купюроприёмниками на территории аквапарка)
  • управление ячейками камеры хранения
  • Технология Self Service открывает новый формат обслуживания гостей в ресторане без использования официантов.
Для реализации такой технологии на каждый столик в ресторане устанавливается сенсорный терминал с программным обеспечением, основной особенностью которого является информативный интерфейс, рассчитанный на неподготовленного пользователя. При вводе заказа гость имеет возможность посмотреть фотографию заказываемого блюда и цену. Гость может ознакомиться с составом и технологией приготовления блюда, узнать его калорийность. После оформления заказа гость отправляет его на приготовление. В любой момент гость может вызвать официанта, для этого гостю достаточно нажать кнопку на экране «Вызов официанта» и сообщение о вызове распечатается на принтере или, при наличии пейджинговой системы, вызов поступит официанту на пейджер. 
Для усиления контроля над кассовыми операциями в системе R-Keeper используется система контроля кассовых операций SET Prizma  , которая позволяет контролировать работу кассиров (барменов) посредством видеорегистрации действий персонала при работе на кассе. 
Для анализа действий персонала возможен просмотр чеков, удалений и всех протоколируемых операций вместе с соответствующим видеороликом. В состав системы может входить неограниченное количество камер, что позволяет сконфигурировать систему видеонаблюдения в любом объёме при минимальных затратах. 
Система складского учета R-Keeper StoreHouse позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.  
Складской учет в сфере общественного питания - это один из сложнейших видов складского учета. Время, когда складской учет в ресторане велся вручную, ушло в прошлое, использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало неотъемлемым методом для организации эффективной работы предприятия. Однако среди множества программ необходимо выбрать оптимальный продукт, который был бы удобным инструментом в работе всех вовлеченных в процесс учета лиц: кладовщиков, бухгалтеров, бухгалтеров-калькуляторов, и в то же время позволил руководству ресторана иметь полную информацию о деятельности предприятия.R-Keeper StoreHouse - это надежный помощник, который позволяет полномасштабно контролировать процесс управления производством. 
 

        Функции системы:

  • Учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.) 
  • Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости) 
  • Полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов
  • Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов 
  • Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т.д.
  • Обмен данными с "StoreHouse BackOffice" 
  • Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы.
  • Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.  

Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы:

  • приходные накладные,
  • расходные накладные,
  • документы внутренних перемещений,
  • сличительные ведомости,
  • документы возврата товара поставщику,
  • документы списания испорченных продуктов,
  • комплектации,
  • счета-фактуры,
  • документы о расходе блюд В зависимости от статуса документов (активный / неактивный) они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется 
  • При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции 
  • Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения 
  • Любые документы могут копироваться в документы других типов 
  • Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов докуентов. 
  • При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары (в том числе и спиртных напитков) 
  • При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче 
  • При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов 
Предлагаемые выходные формы документов унифицированы и соответствуют государственным стандартам.   Возможности системы по работе с калькуляционными картами Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате. Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:
  • Заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки 
  • Автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде 
  • Автоматический расчет себестоимости по выбранному складу 
  • Неограниченная вложенность калькуляционных карт 
  • Три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта)) 
  • Автоматическое формирование актов проработки 
  • Привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов 
  • Для каждого продукта/блюда возможен просмотр списка калькуляционных карт, в которые входит данный продукт/блюдо.  

Возможности системы по работе с отчетами:

  • Система StoreHouse формирует следующие виды отчетов: Ведомость остатков Оборотная ведомость товаров Движение товара Обороты по документам Последний приход/расход Товарный отчет Расчеты с поставщиками/получателями Анализ поставщиков Движение продуктов в производстве Книга покупок/продаж Журнал проводок Заявка на закупку товара Акты реализации Анализ реализации Сводный анализ реализации Продажи блюда Продажи по дням Продажи по категориям Относительные суммы по продажам Расход продуктов по нормам рецептур Список блюд Список рецептов Калькуляции по дням Калькуляции по продажам Список калькуляций по продажам
  • Гибкая настойка условий отбора позволяет настроить отчеты: На конкретную дату или за период По конкретному складу По товарной группе или отдельному продукту, По поставщикам или получателям Учитывая только те продукты, количественные остатки по которым соответствуют заданному условию Учитывая только те продукты, суммовые остатки по которым соответствуют заданному условию
  • Отчеты могут экспортироваться в Word, Excel и другие Windows-приложения.

  • Система информирует пользователя о несоответствии текущих остатков на складе максимально и минимально допустимому запасу.  
 
Возможности администрирования склада: Приложение StoreHouse Administrator, входящее в состав системы складского учета StoreHouse, позволяет осуществлять администрирование прав пользователя, то есть разграничивать доступ, используя систему паролей. Возможности системы по индивидуальной настройке склада  Система StoreHouse позволяет производить ряд настроек в зависимости от индивидуальных пожеланий пользователя, таких как: Задание способа нумерации документов и продуктов Закрытие периода (позволяет запретить изменение данных за какой-либо период) Ведение протокола (система хранит данные о всех изменениях в документах с указанием имени пользователя, даты, времени и характере изменений)

  Если у вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете воспользоваться расположенной ниже формой отправки, будем рады Вам ответить.

 


^ Наверх
Prev Next

29.06.14
Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» запущен в эксплуатацию магазин самообслуживания «Солнечный» в коттеджном поселке «Тетеево».

13.05.14
Компания ВЦ «Дельта Сервис» выполнила проект по модернизации системы контроля и управления доступом (СКУД) на базе ООО «ТАИФ-СТ».

13.05.14
Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» осуществлен монтаж и запуск системы контроля доступа (СКД) «ЭРА-2000» в УК «АК БАРС КАПИТАЛ».

06.05.14
Специалистами компании ВЦ Дельта Сервис выполнен проект комплексного оснащения фирменного магазина Хлебзавода № 2 в г. Казань.

07.04.14
Компания «ВЦ «Дельта Сервис» осуществила комплексную реконструкцию магазина «Чишма» в
п. Дубьязы в формат самообслуживания.

26.02.14
В рамках проекта по автоматизации складской деятельности в компании «ТЕКО» успешно внедрен комплекс WMS (Warehouse Management System) на базе 1С Предприятие 8 в филиалах компании в г. Набережные Челны и г. Чебоксары

22.01.14
Открытие Кофейни «Шоколадница» на ул. Чистопольской 22 г. Казань

13.01.14
Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» осуществлен запуск магазина одежды МЕГА ХЭНД на ул. Амирхана в г. Казань.

13.01.14
Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» осуществлен проект комплексного оснащения магазина самообслуживания «Тулпар» на ул. Чистопольская в г. Казань.

Компания ВЦ «Дельта Сервис» осуществила комплексное оснащение магазина самообслуживания Универсам «Семейный».

Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» проведена реконструкция магазина «Березка» в формат самообслуживания.

Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» установлена современная система управления кассовой линейкой SET Retail 10 в магазине «РОСТА» г. Казань.

Специалистами компании ВЦ «Дельта Сервис» осуществлен проект магазина прилавочной формы торговли в п.г.т. Кукмор.

Компания «ВЦ «Дельта Сервис» продолжает успешное внедрение системы нового поколения R-Keeper 7.

Компания «ВЦ «Дельта Сервис» - официальный дилер разработчика и производителя систем контроля бара «СКБАРА».

INFINITY PROMO - продвижение сайта
поисковое продвижение сайтов Казань